我要建议
我要投诉
首页辽宁营商环境视频发布 意见建议政策法规

沈阳:协合生物战略布局中国国际医学开放试验区

2019-08-21 20:21        来源:中国日报网

  8月21日,协合生物战略布局中国国际医学开放试验区新闻发布会在沈阳举行。

  为加强医疗卫生领域交流合作,推动生物免疫医学科技成果转化,解决世界各国共存的医疗难题,为人类健康事业发展助力。协合生物集团携手上海赛服投资管理有限公司、北京华康同邦科技有限公司与茂源祥泰(北京)投资发展有限公司等联合举办了本次战略合作新闻发布会。

  会上,协合生物集团与上海赛服投资管理有限公司达成合作协议,加大协合超抗原领域的研究;与北京华康同邦科技有限公司达成超抗原与微波热消融手术机器人导入免疫疗法研究应用的战略合作协议;与茂源祥泰(北京)投资发展有限公司签署了携手非洲大陆共抗艾滋的战略合作协议;与香港中文大学生命科学研究院达成合作研发的相关协议。

  据了解,协合超抗原高聚生是一类来源复杂的蛋白质,对人体T细胞能够产生强大的激活能力,这种激活能力是普通抗原的2千到5万倍。在上世纪90年代初期,协合生物集团在国际上第一个将超抗原高聚生产品推向临床的企业,引起了国际医学界的高度关注,该企业30年来打造了一个坚实的技术平台和研发平台,该平台已衍生出多款涵盖预防和治疗各类疾病的超抗原高科技生物产品,得到了国家相关部委的高度重视,并相继入选国家十一五和十二五重大专项课题,得到国家资金的大力支持。尤其是协合超抗原高聚生的生物菌种连续四次太空育种之后,历经数年深入研究,该产品在太空医药领域已经取得一定成效。

  本次新闻发布会向海内外免疫医疗领域传递出了强有力的信号,即上海赛服投资管理有限公司与北京华康同邦科技有限公司将依托协合生物的研究基础和免疫医学研究方面的实力、经验,以及临床成果,调整国内布局,重点在肿瘤免疫治疗、艾滋病防治和其他重大疾病免疫治疗等方面战略合作,促进成果转化,推动生物科研产业进步与免疫治疗技术的进一步发展。

  协合生物集团创始人、董事长、超抗原之父陈巨余教授在新闻发布会上表示,希望能以此签约,加快推动成果转化,把在防城港国际医学开放试验区合作各方的资源优势、政策优势等加快转化为产业优势、竞争优势、发展优势,建立一套完善的、国际领先的超抗原免疫治疗体系,共同推动生物免疫医疗产业更好更快发展。

曝光台介绍

为贯彻落实省委、省政府关于“着力优化营商环境,更好地遂民意、促发展”要求,东北新闻网搭建了辽宁营商环境曝光平台。平台将正面宣传省委、省政府在新一轮老工业基地振兴中出台的各项优化营商环境的新政策新举措,曝光影响或破坏辽宁营商环境的典型案例,广泛接受社会各界对辽宁营商环境的投诉和意见建议,推动政府各部门切实转变工作作风,进一步提升公共服务水平。

栏目热线

《曝光台》栏目组地址:
沈阳市和平区和平南大街39号
嘉环大厦19层
邮编:110005 电话:(024)23257777-8040

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警