${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>人人都是营商环境 个个都是开放形象>>人人都是营商环境 个个都是开放形象-创新举措

辽宁边检出台12项新举措优化营商环境

2021-08-09 06:07:44来源:辽宁日报

分享到:

辽宁边检出台12项新举措优化营商环境

提供便利化通关服务 助力口岸经济发展

  记者刘乐报道 日前,辽宁出入境边防检查总站细化出台优化营商环境建设12项工作措施,着力在助推地方经济社会发展上出实招、见实效。

  为进一步满足企业便利化通关需求,将原大连地区实行的“一证通”便民举措复制推广至全省海港口岸,实行上下外轮许可、搭靠外轮许可“一证通”。对省内各海港口岸在港停泊时间不超过24小时且无船员换班的国际航行船舶,根据船舶代理申请,可一次性办结入境、出境手续。对在锚地不上下人员、仅加注保税燃油后直接出境的国际航行船舶,核实申报信息无误后,无特殊情况免查船员出入境证件、免收纸质申报单证。

  辽宁边检明确,外籍船舶停靠省内海港口岸信用良好的修造船企业码头维修期间,以企业和船方自管为主,边检机关为人员上下外轮、船舶搭靠外轮许可手续办理提供必要便利,提高生产作业效率。

  在常态化疫情防控形势下,边检机关为运输大宗商品以及鲜活产品、抗疫物资、民生物资的跨境交通运输工具开设快捷通道;针对紧急救援、跨境交通和能源等设施紧急抢修等突发情形,提供应急响应服务;为中外商务往来人员开通“快捷通道”。

  针对服务对象在出入境过程中遇到的难题,辽宁边检依托移民管理机构12367服务平台,为中外人员提供中英文咨询服务,并为港航企业等提供“全天候、零等待”通关服务保障。


责任编辑:王海涛

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}